1学期 終業式

入園、進級後、早数か月・・・今日は1学期の終業式でした。 4月は不安と緊張等から落ち着いてお話を聞くことが難しい様子もありましたが、

現在は落ち着いてきたこの姿に、一人ひとりの成長を感じます。先生たちはと~っても嬉しいです(#^.^#)

園長先生が「一学期、アスレチックで虫取りした人?お砂場で遊んだ人?園庭でたくさん遊んだ人?」等、一学期に幼稚園で遊んだ思い出を振り返り、その後は夏休みの約束事を子どもたちと確認しました。①早寝早起き(規則正しい生活を心がけましょう!) ②おうちの人のお手伝い(保護者の皆様も何かお手伝いを頼んでみるのはどうでしょう?!それを実行できた時の子どもたち・・・喜びを感じ、自信に繋がるはずです!) ③手洗いうがい (全国的にも手足口病が流行っています。予防を心がけましょう!)

最後はみんなで園歌をうたい、終業式は終了。明日から夏休みに入ります。預かり保育で幼稚園は開いていますが、利用しないお子様はしばらく会えませんね。

皆様体調に留意してこの夏をお過ごしください。そして夏季保育、また元気にお会いしましょう!! お泊り保育(年長組)や預かり保育の様子等、またお伝えしていきます。