演劇鑑賞会

9月13日(金)は劇団もこもこさんによる人形劇「さるかにがっせん」を鑑賞しました!

最初に「はらぺこあおむし」の大型絵本を読み聞かせしてくださり、子ども達も知っているお話なので口ずさんでいる様子がありました♪
あおむしの可愛い人形が出てきて興味津々で見入っていましたよ。

続いて「さるかにがっせん」

愉快なリズムにあわせた人形の動きや効果音の音に引き込まれていた子ども達。
サルが柿の実をとってくれなくて硬い実をカニに投げつけると「え!」と驚く表情や怒っている子、
カニがかわいそう…と感情移入して様々な表情、表現をしていました。

お話の世界に浸り、物語の楽しさや面白さを味わうことができたのではないでしょうか。
劇団もこもこさんは手作りの大道具や人形でとても温かみのある会を開いてくださいました。
ありがとうございました。

前半はたくさんの未就園児の方もご参加いただきました。ありがとうございました!