年少ミックスジュースづくり!

8月の夏期保育で行う予定だったミックスジュースづくりが、台風接近の悪天候により延期となり
本日行うことができました!
心待ちにしていた子ども達は朝から「今日はミックスジュース作るんだ♪」と楽しみにしている様子でした。

さあ!みんなで作ってみよう!

バナナとイチゴジャムをチャック付きのビニール袋に入れて手でもみもみ。
ジャムの量はこれくらいかな?こぼさないようにそーっと…。

バナナがつるりとしていてなかなか握りつぶせない子どももいましたが😊 感触を楽しんでいました!

コップに移して牛乳を入れてスプーンで混ぜ混ぜ。
「おいしくなーれ!おいしくなーれ!」

果物の甘い匂いがしてきて「おいしそう♡」「早く飲みたい!」と待ちきれない様子!

これで完成!自分で作ったミックスジュースのお味はどうかな?🍌🍓

「おいしーい!」自分で作ったことで美味しさもひとしおなのでは?
満足そうな表情が見られました!

♪ミックスジュースのダンスが好きな年少さん。
「ミックスジュースって?」というところから実際に作ることになりました。
どんなお味だったのか是非お子さんに聞いてみてくださいね!