ひよこぐる~ぷ2クラス合同6回目の様子

9月10日(火)のひよこぐる~ぷは、聖ヶ丘保育専門学校教員の小貫先生による親子体操教室を2クラス合同保育で行う、スペシャルプログラムでした。

2クラス合同だったのでとても賑やかな中での開催となりました。お家の方とにらっめこをしたり、触れ合っている時のお子様の表情はみんなニコニコ!楽しい気持ちが見ていたこちらにも伝わってきました♪ぬっきー先生から、動きの一つひとつの動作やポイントなど丁寧にお話しながら教えて頂きました。是非お家でも遊んでみてください。

お集まりでは、初めて紙芝居を出すと「わあ!!!」と一斉に前に集まってきた子どもたち。少し前まではお家の方の近くやお膝の上にいることが多かったと思いますが、お友だちの刺激を受け“僕も・私も!気になるから見に行ってみよう”という姿でした。お家の人が近くにいるから大丈夫と安心しているからこその姿ですね。一人ひとりの成長を感じます。

手遊びうたで行なった高速Ver.パンダ・ウサギ・コアラもまたやろうね♪次回お会いできるのを楽しみにしております。

次回のひよこぐる~ぷ……9月19日(木)みどり・9月24日(火)あお

【場所】育和幼稚園二階スマイル室・ホール 【時間】10:00~11:00

【持ち物】水筒・室内履き(親子共に)・帽子・着替え・外履き

【内容】在園児と交流・園バス乗車体験を予定しております。(天候により内容変更の可能性有。)

☆ホールで育和幼稚園のお兄さんお姉さんたちと一緒に遊んだ後に手遊び・絵本を楽しみ、園バス乗車体験をします。
そのまま駐車場で解散となります。

※幼稚園の駐車場に停車しているバスにお子様と担当保育者のみで乗車します。

※お家の方は外から見守って下さい。

☆熱中症アラートが出てたり天候不良の場合を除き、11:30まで園庭を開放する予定です。