5回目のひよこぐる~ぷが開催されました

7月4日(木)みどり組・7月9日(火)あお組

今回は2階スマイル・ひよこ室、ホールを使用して室内遊びをして過ごしました。

型はめトンネルでは、型をはめたい子とトンネルとして遊ぶ子等それぞれの遊び方があったり、様々な遊びの場面で少しずつお友だちから刺激を受けて遊ぶ姿も増えてきましたね。

一人ひとり思い思いにたくさん遊んだ後は、在園児の年長ひかり組によるミニミニコンサート♪

ひよこぐる~ぷとの交流がある事を聞いてから、ひかり組のお兄さん・お姉さんたちはとても張り切っていました。

そのひとつとして、段ボールに動物やカタツムリ、車・ひよこの絵を描いて温かく迎えてくれました。

又、歌は「ありがとうの花」「虹」「育和幼稚園 園歌」「カタツムリ」を披露してくれましたよ♪ひよこさんも上手にカタツムリを手で表現していましたね。

ひよこぐる~ぷはこれからは夏休みとなります。今年の夏も暑い日が続きそうですが、ご家族で素敵な夏をお過ごしください♪

そして8月末に元気いっぱいな皆の思い出話が聞けるのを楽しみにしていますね。一学期、ご協力頂きありがとうございました。

次回は、あお組8月28日(水)・みどり組8月30日(金)夏期保育の予定です。いつもと違う曜日なのでお間違えの無いようお気を付けください。

*活動内容や場所等、詳細は開催日近くにHPでお伝えします。登園前にご確認ください。

未就園児お楽しみ会 7月26日(金)*二部制です。 只今予約受付中です!

当日は、熱中症対策をしながら外・室内でも遊べるように準備を進めています。是非この夏は育和幼稚園でダイナミックに遊びませんか♪