4回目 ひよこぐる~ぷが開催されました

6月25日(火)あお組・27日(木)みどり組

両日ともに外遊びを実施しました。お砂場やすべり台などそれぞれがしたいことを見つけ、思い思いに遊びました♪

ダンゴムシ・アリ探しや、カメ吉とも触れ合いましたね。おままごとでは、アジサイの葉や花を入れた美味しそうなスープも出来上がり♪

在園児さんとも共に遊ぶ時間もあり、いつもと違う刺激がありましたね。

今回の手遊び歌「やさいのうた」と大型絵本「おやおやおやさい」では、お野菜が沢山出てきました。お家でも楽しんでもらえたら嬉しいです。

次回は夏期保育前最後の回となります。みどり組7月4日(木)あお組7月9日(火)です。

ホール・室内遊びを予定しています。
*在園児ひかり組の♪ミニミニコンサート♪も予定しています。どんなお歌が聴けるかな?お楽しみに~。

持ち物*室内履き(お子様、保護者用共に)、飲み物、各自必要なもの