第3回 ひよこぐる~ぷが開催されました

6月13日(木)みどり組・6月18日(火)あお組

みどり組さんはお外遊びをしました。以前から、ホールの窓からお外を眺めている姿が見られていましたので、子どもたちにとっても念願のお外デビュー!!!開放感からか、目をキラキラさせて“すべり台・砂場・自転車等”どれにしようかな~♡とワクワクしている様子や兄弟がいる子・園庭開放に参加したことがある子は「いつものこれこれ~」と馴染みのあるものを楽しむ姿が見られました。また、在園児のお兄さん・お姉さんと関わる姿もありましたね。

あお組さんは雨天の為、室内遊びでした。以前から室内遊びで粘土を楽しむ姿が多く見られていたので、小麦粉粘土を出すと、いつもの粘土の感触との違いからか「柔らかい~!!」「気持ちいい~♡」と大盛り上がり!!

こねる・丸める・ちぎる等それぞれの楽しみ方で過ごしました。ピザやパンなど色々なものに見立てていましたね。

4回目のひよこぐる~ぷは、あお組6月25日(火)・みどり組6月27日(木)です。

次回は、お外遊びを予定しています。(雨天の場合は室内遊び)汚れても平気な服や、お着替え・水筒・帽子等ご持参ください。