未就園児お楽しみ会を開催しました!

7月26日(金)に未就園児お楽しみ会を開催しました。当日は暑い中、沢山の方々にご参加いただきありがとうございました。

室内では、スライム作りや軽量粘土、スライム作りでは、始めは液体だった所から魔法のお水(ホウ砂)を混ぜるとどんどん変化し固まっていく過程に「わあ!!!」と驚く子や、完成したスライムのひんやりとした感触に「気持ちいい~」と喜んでいる子どもたちの姿が印象的でした。

軽量粘土には、色付けやキラキラのビーズやモールを自分好みに飾り付け♪じっくりと楽しんでいましたね。

例年園庭で絵の具やお水遊びをダイナミックに実施しておりましたが、今年は猛暑の日が続いたため、内容や場所の変更をしての開催となりました。

絵の具遊びでは、お野菜スタンプ・コロコロローラー・「窓」にお絵描き!

今年度初めての試みでしたが、普段は描けない「窓」に筆や廃材等を使用しながらぬりぬり♪楽しんでいましたね。

お野菜スタンプは、キャベツ・にんじん・きゅうり・小松菜・オクラ等スタンプを楽しみました。

紙にぺったんと押すとそれぞれ違う野菜たちの模様。全部を試す子もいれば、お気に入りの野菜を沢山押す子等様々でした。

自分で作ったスライムを誇らしげに持ち、満足げに帰る姿を見ることができ私たちも嬉しかったです。

まだまだ遊び足りないお友だちは、来月の園庭開放やぷちぴよぐる~ぷにも是非遊びに来てください☆

お待ちしています。(近日中にホームページで募集のご案内します。)