運動会、バザーについて - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

運動会、バザーについて

カテゴリ: お知らせ 公開日:2020年09月15日(火)

日頃より育和幼稚園の保育にご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症予防のため、今年度はさまざまな行事について中止や延期を余儀なくされました。

2学期に予定されていた運動会とバザーについても、感染予防対策を講じる中できることを模索してきましたが、

国が示す「3密」を徹底的に回避する対策は、不可欠です。このことを踏まえた上で、以下のとおり決定いたしましたことをお知らせいたします。

【運動会について】

10月10日(土)に開催を予定しております運動会について協議を重ねて参りましたが、

横浜市における新型コロナウイルス感染が収まる気配が見えない状況を踏まえ、

今年度は残念ながら10月10日(土)の開催はせず

保護者の参加はなしで幼稚園の園庭で子どもの参加による運動会を実施することといたします。

皆様には、感染拡大の防止ならびに子ども達や皆様の安全確保を第一に考えた判断として、ご理解を賜りますようお願いいたします。

【バザーについて】

11月7日(土)に予定しておりました保護者の会主催「育和幼稚園バザー」の開催は、大変残念ですが、中止とさせて頂きます。

保護者の皆さまや地域の皆さまが集う貴重な地域交流行事ですが、感染リスクが拡大する可能性があることを踏まえた判断といたしました。

楽しみにして下さっていた皆様、申し訳ございません。ご理解を賜りますようお願いいたします。