前期ひよこぐる~ぷ終了しました。 - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

前期ひよこぐる~ぷ終了しました。

カテゴリ: ひよこぐるーぷ 作成日:2019年10月30日(水)

10月29日で、前期のひよこぐる~ぷが全クラス終了しました。沢山のお友だちのご参加、ありがとうございました。

<11回目絵の具遊び>

ひよこ絵の具変更1 ひよこ絵の具変更2

ひよこ絵の具変更3 ひよこ絵の具変更4

大きな紙だけでなく、傘やシート、手や足、お顔までキャンパスに!?(笑)筆やローラー、体でも絵の具の感触を楽しみ、のびのびと遊ぶことが出来ました♪

<12回目お芋掘り>

かくれんぼしているお芋さんをさがすぞお~!!

ひよこお芋掘り変更1 ひよこお芋掘り変更2

ひよこお芋掘り変更3 ひよこお芋掘り変更4

「出た~!」「見て~!」掘れたお芋を持ち上げて、嬉しそうに見せてくれました😊 お芋掘りだけでなく、畑の土の感触や、バッタや幼虫を見つけるなど楽しいことがいっぱいでした!

雨が降ってしまって畑に行けないクラスもありましたが、お部屋に段ボールの畑が登場!!室内お芋掘りで雰囲気を味わいました。

ひよこお芋掘り変更5 ひよこお芋掘り変更6

少しづつ幼稚園の環境に慣れ、自分からやりたいことを見つけてじっくりと遊ぶ姿が沢山見られるようになり、嬉しいです。保護者の方も子どもたちと一緒になって遊んで、「面白い!」「楽しい!」を沢山共感していただきました。さまざまなご協力、ありがとうございました。