ひよこぐる~ぷ、1学期終了しました。 - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

ひよこぐる~ぷ、1学期終了しました。

カテゴリ: ひよこぐるーぷ 作成日:2019年07月17日(水)

1学期、ひよこぐる~ぷにご参加頂きまして、ありがとうございました。

お天気が心配されましたが、全クラスプール遊びも出来て良かったです(^^♪

5月から開始したひよこぐる~ぷですが、遊びに来るたびに少しずつひよこぐる~ぷや園に慣れ「今日は~がしたい!」「~をして遊ぶんだぁ」と登園を楽しみにしてくれるお友達もいました。沢山自由遊びをすることで興味があることを自分からやってみようとする姿が見られたり、大好きな遊びが見つかったお友達もいるようです♪保護者の方もお子さんと遊んで、様々な体験を一緒にしてくださいました。親子で楽しい時間を過ごしていただけたでしょうか!?沢山のご協力ありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。

プール気持ちいい!!お友達と一緒にパシャパシャ♪

ひよこ7回目変更4  ひよこ7回目変更5

ここでもお水遊び~!!

ひよこ7回目変更

プールの後は滑り台!しゅ~ん!

2ひよこ7回目変更

同じクラスのお友達や、在園のお兄さんお姉さんたちの遊んでいる姿にも興味が出てきているようで、楽しそう!と思ったことを真似してやってみたり一緒に遊ぶ姿も出てきましたね。

長いお休みになりお友達と会えなくなるが寂しいですが、体調に気を付けて楽しい夏休みをお過ごし下さい!また、園庭開放、未就園児お楽しみ会、夏季保育でお会いできるのを楽しみに待ってま~す!!!