ひよこぐるーぷ3回目のお知らせ - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

ひよこぐるーぷ3回目のお知らせ

カテゴリ: ひよこぐるーぷ 作成日:2019年05月16日(木)

ひよこぐるーぷ3回目のお知らせです!

あかぐみ:5月27日  あおぐみ:5月21日

みどりぐみ:5月30日  おれんじぐみ5月31日

ひよこぐる~ぷにご参加いただきましてありがとうございます。

幼稚園の様々な玩具やひろ~いホールに、はじめはびっくりしているような様子も見られましたが、保護者の方と一緒に好きな遊びを楽しんでくれて、「まだ帰りたくなーい!」という声も聞こえてきました。

功技台ではどきどきしながら平均台に挑戦!!!渡りきった時の「やったー!」の笑顔に、保護者の方も保育者も思わず一緒に「やったー!!」と喜んでしまいますね。保護者の方も子ども達と同じ気持ちで遊んで頂ける事が、とても嬉しいです!!

3回目では、いよいよ園庭遊びを行いたいと思います♪待ちに待った園庭遊び!お天気が良くなるといいですね♪

登園:いつものお部屋に登園して下さい。(お友達が集まってからみんなで園庭に出ます)

持ち物:出席カード(¥300)・上履き・水筒・帽子(必要に応じてタオル、着替え等)

雨が降ってもお部屋やホールで遊べます!いっぱい遊ぼうね~!!!