メニュー

見学会のご案内 - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

Languagejpen在園の方

見学会のご案内

平成31年度入園希望 幼稚園見学会のお知らせ

「幼稚園見学会」を6月~10月に実施致します。皆様に育和幼稚園の保育の様子を知って頂けるよう、保育時間内の園内見学と保育方針等の説明を行います。もちろん、在園児のご弟妹が入園予定の方も対象となっておりますので、必ずご参加ください。また、ご近所で入園希望の方がいらっしゃいましたら是非お薦めください。

見学会の日程

6月19日(火)・ 6月22日(金)・ 6月27日(水)

7月  2日(月)・ 7月  4日(水)・ 7月12日(水)
 ※ 6月19日は移動動物園が行われます(雨天の場合6月22日)

※ 9・10月の日程については7月頃にお知らせ致します。

上記の日程以外で別日をご希望の方はお問い合わせください。

見学会当日の流れ

① 当日はお子様と9:50頃までにいらしてください。11:15頃終了予定です。
  ※ 保護者の方のスリッパは、ご用意しております。
    お子様の室内履き[靴の裏をふいた物で構いません]をご用意ください。

② 簡単な名札をご用意しておきますので、お子様の名前を記入し付けてください。
  お子様が保護者の方から離れられるようでしたら、お預かり致します。
  ※ ブロックや絵本などで保育者と一緒に遊びます。

③ 園の方針など育和幼稚園の保育について副園長から説明致します。
  園のパンフレットなど資料を幾つか配布致します。
  ※ お子様をお預かりしている隣の部屋で行います。

④ お子様と一緒に園内を見学します。
  ※ 各保育室・遊戯室・室内プールなど施設をご案内致します。

⑤ 最後にご質問等を受け、解散となります。(11:15頃)
  ※ 園庭を開放します。ご都合が付く方は遊んで行ってください。

◎ 見学会についてご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  育和幼稚園代表TEL : 045-339-1900

◎ 未就園児クラス “ひよこぐるーぷ” に参加されていない方は “ひよこぐるーぷ体験”(2日間)の

ご案内も見学会当日にしています。尚、現在実施している “ひよこぐるーぷ” は曜日によりまだ

募集しております。お問い合わせください。

◎ 未就園児お楽しみ会「幼稚園で遊ぼう!」を 7月27日(金)に実施致します。

詳細については、後日お知らせさせて頂きます。

btn kengaku