メニュー

園長メッセージ - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

Languagejpen在園の方

育和幼稚園について

園長メッセージ

H30 Staff 01

はじめまして。平成30年4月に育和幼稚園の園長に就任いたしました森谷恭子です。

私は長年にわたり保育と子育て支援、そして保育者の養成校で教鞭をとって参りました。幼稚園との出会いは、平成10年の聖ヶ丘教育福祉専門学校の講師の頃より保護者対象の子育て講座や職員研修講師を担当いたしました。ご縁のある園で保育に携わる喜びをかみしめております。

本園の子どもたちは、たくさんの友達と生活を共にしながら、「遊びの中で、遊びを通して」生活に必要な知恵や、人とかかわる喜び、様々な冒険や遊びの面白さを夢中になって楽しみながら学んでいきます。また、幼児一人ひとりを大切にし、その幼児が持つ個性や特性、さまざまな能力と生きる力の芽ばえを引き出し、豊かに育つことを願う保育を目指しています。一日一日をお子様が楽しく園生活が送れますように職員一同、保育の質を高めながら努力して参りますので、本年度もかわることなくご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

園長 森谷 恭子